Backbleche lassen sich auf verschiedene Arten aufbewahren. Ein Einhängegitter ist der Klassiker, wenn es um die Backblechaufbewahrung im Schrank oder auch im Sichtbereich geht. Ebenso gut eignet sich eine Klemmstange. Alternativ kann man alle Backbleche auch in einem Schubladenschrank lagern.
Wenn man Backbleche geordnet und unsichtbar aufbewahren möchte, bieten sich Einhänge Gitter für die Innenseite der Küchenschranktüren an. Die Gitter werden mit zwei kleinen Schrauben an den Innenseiten der Schranktüren verschraubt. Nun kann man die Bleche einhängen und sie, wenn sie zum Backen benötigt werden, ganz einfach herausnehmen. Ein Vorteil ist, dass die Backbleche unsichtbar (innen im Schrank) aufbewahrt werden können.
Eine sehr praktische Möglichkeit für die sichtbare Aufbewahrung der Backbleche sind Klemmstangen. Natürlich lassen sich Klemmstangen auch im Inneren von Schränken anbringen, doch wenn man diese Variante wählt, möchte man die Backbleche im Regelfall sichtbar aufbewahren. Es ist keine Bohrung nötig, da die Teleskopstangen einfach zwischen zwei Ablagen geklemmt und dort fixiert werden. Nun kann man die Backbleche darin einhängen.
Hat man eine ausreichend große Küche und Platz für Schränke, bietet sich ein Schubladenschrank als Aufbewahrung für die Backbleche an. Dieser Schrank verfügt über die entsprechende Tiefe und ist daher eine gute Wahl, um auch größere Mengen an Backblechen absolut sicher zu verstauen. Wichtig ist, dass man bei der Tiefe des Schubladenschranks die Breite oder die Länge der Backbleche bedenkt.
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Sicherlich ist es einfach, die gereinigten Backbleche ganz einfach in der Backröhre aufzubewahren. Doch das ist keine Option, da man zum einen mehr Arbeit hat und zum anderen den Grundstein dafür legt, dass die Backbleche rosten oder einen unangenehmen Geruch annehmen. Ebenso besteht das Risiko, dass man den Backofen einschaltet und vergisst, dass sich noch Backbleche in der Röhre befinden.