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Geruch von Edelstahl entfernen

Geruch von Edelstahl entfernen

Wie kann man Geruch von Edelstahl am besten entfernen?

Bereits durch die Verwendung von Edelstahl kann ein unangenehmer Geruch an Händen entfernt werden. Dazu dienen Edelstahlseifen. Auf Edelstahloberflächen lassen sich Gerüche mit Geruchsentferner beseitigen. Wenn Sie lieber schonende Hausmittel bevorzugen, entfernen Sie Gerüche auf Edelstahl mit Zitronensäure oder Zitronensaft.

1. Mit Edelstahlseife entfernen

Mit Edelstahl unangenehme Gerüche beseitigen
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Selbst Edelstahl ist in der Lage, Gerüche zu neutralisieren. Dazu wird eine Edelstahlseife verwendet. Hände lassen sich von Zwiebelgeruch, Fischgeruch, Benzingeruch oder anderen störenden Gerüchen befreien, ohne dass chemische Reiniger zum Einsatz kommen. Die metallische Seife ist damit sehr verträglich zur Umwelt und auch Ihrer Haut. Mit der Edelstahlseife waschen Sie die betroffene Körperstelle 20 Sekunden unter fließendem Wasser aus.

2. Mit Geruchsentferner entfernen

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Geruchsentferner ist optimal geeignet, um Gerüche zu entfernen, die sich auf dem Edelstahl gebildet haben. Spülbecken, Arbeitsplatten, Geschirr oder Besteck kann somit wieder in den originalen Zustand versetzt werden. Der Entferner wird dabei auf die Edelstahlfläche aufgesprüht und kurz einwirken lassen. Mit einem weichen Tuch wischen Sie die Oberflächen ab und sorgen damit für einen Duft in der entsprechenden Duftnote.

3. Mit Zitronensäure entfernen

Ein Hausmittel gegen schlechten Geruch
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Auch ohne chemische Reiniger lässt sich Edelstahl von schlechtem Geruch befreien. Wenn der Geruch noch nicht so stark ausgeprägt ist, reichen oft einfache Hausmittel aus. Diese befinden sich griffbereit in jedem Haushalt und im Notfall reagieren Sie damit besonders schnell. Bewährt hat sich bei der Geruchsentfernung auf Edelstahl Zitronensäure. Sie ist äußerst verträglich zum nicht rostenden Metall und zudem kostengünstig.

Video: Geruch von Edelstahl entfernen

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Tipp: Verwenden Sie auf Edelstahl keine aggressiven Reinigungsmittel zur Geruchsbekämpfung

Edelstahl ist sehr empfindlich und die Schutzschicht sowie das Material selbst sorgen dafür, dass sich keine Korrosion auf dem Metall bildet. Verzichten Sie deshalb auf aggressive Reiniger oder auch Essig, da Sie die Schutzschicht beschädigen können. Die Folge kann eine erhöhte Bildung von Rost sein, obwohl es sich um einen nichtrostenden Werkstoff handelt. Verwenden Sie zudem weiche Tücher zum Kratzschutz.

Häufig gestellte Fragen

Reinigen Sie das Edelstahlteil gründlich. Tragen Sie einen Geruchsentferner oder Hausmittel wie Zitronensäure auf und lassen Sie diese nach der Verteilung 15 Minuten einwirken. Wischen Sie die Reinigungsmittel ab und spülen Sie mit klarem Wasser nach. Abschließend trocknen Sie alles.
Edelstahlseife funktioniert ohne chemische Zusätze und nur mit klarem Wasser. Durch die katalytische Wirkung geht die Stahlseife eine Verbindung mit den Geruchsstoffen ein und eine Oxidation in lösliche Substanzen wird ermöglicht. Die Geruchsmoleküle werden dabei vom Edelstahl aufgenommen und abgewaschen.
Neben reiner und gebrauchsfertiger Zitronensäure kann auch der Saft einer frisch ausgepressten Zitrone verwendet werden, um Edelstahl geruchsfrei zu bekommen. Mit etwas Backpulver oder Natron verstärken Sie die Wirkung. Vorsichtig müssen Sie bei Essig sein, da er die Schutzschicht schädigt.
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