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Einen Kuchen kleben

Einen Kuchen kleben

Wie lässt sich ein Kuchen kleben?

Einen Kuchen kann man einfach mit Aprikosenmarmelade kleben. Man kann einen Zuckerguss verwenden und ihn zum Dekorieren und zum Kleben des Kuchens nutzen. Handelt es sich um eine Torte, ist Buttercreme ein idealer Kleber, der obendrein für ein Geschmackserlebnis sorgt.

1. Mit Aprikosenmarmelade kleben

Ein natürlicher und aromatischer "Kleber"
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Bricht ein Napfkuchen oder ein Rehrücken, kann man ihn ganz einfach mit Aprikosenmarmelade kleben. Die schmackhafte Marmelade oder Konfitüre wird in einer hauchdünnen Schicht mit dem Rücken des kleinen Löffels auf die Bruchstelle gestrichen. Anschließend setzt man das zweite Kuchenstück an und stellt die geklebte Köstlichkeit für ein bis zwei Stunden in den Kühlschrank. Nun hält der Kuchen ohne Probleme.

2. Mit Zuckerguss kleben

Ideal für Torten und glasierte Kuchen
GoodBake Zuckerguss
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Will man auf eine Geschmacksveränderung verzichten, kann man den Kuchen ganz einfach mit einer Mischung für Zuckerguss kleben. Das geschmacksneutrale Pulver kann mit Zitronensaft oder mit Wasser angerührt und zu einer dünnflüssigen oder zu einer zähen Masse verarbeitet werden. Um einen Kuchen zu kleben, empfiehlt sich eine eher dünne Mischung, da es sonst zu "Knusperstellen" im betroffenen Kuchenstück kommen kann.

3. Mit Buttercreme kleben

Für Cremetorten und für Obsttorten geeignet
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Bei Torten steht man vor einer ganz besonderen Herausforderung. Doch egal ob es sich um eine Creme- oder um eine Obsttorte handelt: Mit Buttercreme kann man die Torte sorgfältig und unsichtbar kleben. Passt man den Geschmack der Buttercreme an, fällt niemandem auf, dass der Boden gebrochen ist. Auch beim Verkleben von mehreren Tortenböden übereinander ist Buttercreme eine sehr gute Wahl.

Video: Einen Kuchen kleben

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Tipp: Kuchenbruch beim aus der Form nehmen lässt sich mit Semmelbröseln vermeiden

Für hohe Torten im Mehrschichtsystem ist die Verklebung unerlässlich. Doch wenn es darum geht, einen gebrochenen Kuchen zu reparieren, kann man das Problem bereits im Vorfeld vermeiden. Gibt man neben Butter oder Margarine auch Semmelbrösel in die heiße Kuchenform, lässt sich jeder Kuchen nach dem Erkalten ganz einfach lösen. Wichtig ist immer, dass der Kuchen auch innen wirklich erkaltet ist.

Häufig gestellte Fragen

Dann kann eine Glasur helfen und den kleinen Fauxpas verdecken. Auch wenn man den Kuchen eigentlich unglasiert servieren wollte, heiligt der Zweck die Mittel und eine dünne Glasur sorgt dafür, dass die Klebestelle unsichtbar ist und auch nicht herausgeschmeckt wird.
Soll der Napfkuchen mit einer Zitronen- oder einer Schokoglasur behandelt werden, kann man diese auch zum Kleben der Bruchstelle verwenden. Ist keine Glasur vorgesehen, bietet sich Aprikosenmarmelade (alternativ auch Sauerkirsch- oder Zitronenmarmelade) als Kleber für den Bruch im Kuchen an.
Bei halbfeuchten Kuchen kann Zuckersirup als Ersatz für eine Marmelade als Kleber zum Einsatz kommen. Wichtig ist allerdings, dass es sich um einen dunklen Kuchen handelt. Bei hellen Rührkuchen würde man eine braune Spur sehen und den Zuckersirup direkt wahrnehmen.

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