Stangen kann man in der Küche mit speziellen Klebehaltern aufhängen. Auch eine Aufhängung an der Decke ist möglich, wenn man Haken in die Decke schraubt oder sie anklebt. Einfach und günstig ist die Befestigung der Stange mit Schrauben an Wänden.
Ganz ohne Bohrung kann man eine Stange in der Küche mit selbstklebenden Haken aufhängen. Dazu misst man den gewünschten Abstand zwischen den Haken aus und markiert die Klebestelle, die man vorab sorgfältig gereinigt hat. Nun zieht man den Schutzstreifen von der Rückseite der Klebehaken ab und bringt sie mit leichtem Druck an die Wand. Die Stange hängt man nach 2h auf.
Eine Stange lässt sich in der Küche auch mit Deckenhaken aufhängen. Ob man sich hier für Modelle zum Kleben oder zum Schrauben entscheidet, hängt von der persönlichen Präferenz und von der späteren Belastung ab. Damit die aufgehängten Gegenstände nicht im Weg sind, sollte man die Stange an der Decke in Wandnähe aufhängen und den Durchgangsbereich bei niedrigen Decken besser aussparen.
Eine Stange mit Ösen lässt sich ganz einfach auch mit Schrauben aufhängen. Hier sucht man die Schrauben (und Dübel) passend zur Wandbeschaffenheit heraus und bohrt die Löcher. Damit die Stange gerade hängt, sollte man eine Wasserwaage zur Hand nehmen und die Arbeitsplatte als Ausgangspunkt verwenden. Die Schrauben werden nun durch die Stange in die Wand gedreht und richtig fest angezogen.
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Stangen für Küchenutensilien hängt man am besten direkt neben dem Herd auf. Will man an der Stange Töpfe und Pfannen aufhängen, kann man sich optional für eine Platzierung über dem Küchenklotz oder auch über dem Esstisch entscheiden. Ob man eine Randposition oder die Raummitte wählt, ist hingegen eine reine Geschmacksfrage. Wichtig ist eine stabile Halterung anhand des Aufhänggewichts der Utensilien.