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Besteck aufbewahren

Besteck aufbewahren

Wie lässt sich Besteck aufbewahren?

Besteck lässt sich ganz einfach in einem in Fächer unterteilten Besteckkasten aufbewahren. Für Silber und andere empfindliche Bestecke sind Bestecktaschen eine praktische und schützende Möglichkeit. Alternativ lässt sich Besteck auch in einem Besteckhalter auf der Arbeitsplatte in der Küche aufbewahren.

1. In einem Besteckkasten aufbewahren

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Joseph Joseph DrawerStore Besteckkasten kompakt, einzelne Fächer, Ordnungssystem, unterschiedliche Größen, verschiedene Farben, Kunststoff
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Die Aufbewahrung von Besteck im Besteckkasten ist der Klassiker. Es gibt unterschiedlich große Einlegekästen für Schubladen, in die man sein Besteck nach Sorte und Gebrauchshäufigkeit einsortieren kann. Ein Vorteil dabei ist, dass man ohne Hinzusehen das passende Besteck aus dem Kasten entnehmen kann. Wichtig: Besteckkästen sollten von der Größe her genau in die Küchenschublade passen, da sie sonst verrutschen werden.

2. In einer Bestecktasche aufbewahren

Für Silber und anderes anlaufendes Besteck
Robbe & Berking Bestecktasche aus Stoff
Robbe & Berking Bestecktasche aus Stoff, verhindert Kratzer und Anlaufen, verschiedene Größen, mehrere Einschubfächer
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Sehr empfindliches und hochwertiges Besteck, beispielsweise Silber, bewahrt man am besten in einer Bestecktasche auf. Hierbei handelt es sich um eine Stoffhülle mit Fächern, die das Zerkratzen und das Anlaufen des guten Bestecks verhindert. Nach der Reinigung und dem Abtrocknen wird jedes Besteckteil einzeln in einen Einschub geschoben. Nun rollt man die Bestecktasche zusammen und kann sie im Schrank verstauen.

3. In einem Besteckhalter aufbewahren

Alternative, offene Lagerung
Ambiance Natur Besteckhalter aus Bambus
Ambiance Natur Besteckhalter aus Bambus, Standhalter, 15 x 8 x 12,5 cm, Befestigung auf Arbeitsplatte
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Das Besteck für den täglichen Bedarf kann man in der gemütlichen Wohnküche auch in einem offen stehenden Besteckhalter aufbewahren. Diese Alternative eignet sich am besten für Küchen mit großer Arbeitsplatte und viel Stauraum. Wichtig ist, dass man den stehenden Besteckhalter nicht über Kopf platziert, da er sonst beim Herausnehmen eines Besteckteils herunterfallen könnte. Je nach Gewicht schraubt man den Besteckhalter bestenfalls fest.

Video: Besteck aufbewahren

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Tipp: Messer, Gabeln und Löffel immer sortiert in einem separaten Fach aufbewahren

Die meisten Besteckkästen und anderweitigen Aufbewahrungslösungen sind in mehrere Fächer unterteilt. Legt man die großen Löffel, die Gabeln und Messer, die kleinen Löffel und Kuchengabeln sowie die scharfen Küchenmesser jeweils in ein separates Fach, erspart man sich die Suche nach einem Besteckteil. Obendrein senkt man das Verletzungsrisiko, was nicht zu unterschätzen ist, wenn beispielsweise Steakmesser und Löffel zusammen aufbewahrt werden.

Häufig gestellte Fragen

Läuft das Besteck im Schubfach an, sollte man der Ursache auf den Grund gehen. Ist das Schubfach nicht völlig dicht, könnte die Verfärbung auf die hohe Luftfeuchtigkeit zurückgeführt werden. Hier hilft eine Bestecktasche, die sich nicht nur für Silber eignet.
Ein zweiter Besteckkasten (sofern es noch ein freies Schubfach in der Küche gibt) löst das Problem ganz einfach. Meistens reicht es auch aus, sein Besteck zu sortieren und alles, was nicht täglich benötigt wird, auszusortieren und es separat zu lagern.
Eine ordentlich aufgeräumte Küche bereitet Freude. Einer der Gründe für die Sortierung von Besteck und die Aufbewahrungsrichtung im Schrank ist die Herausnahme von Löffeln, Gabeln und Co. am Griff. Würde man den Löffel am Kopf herausnehmen, müsste er abgespült werden.

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