Haferflocken lassen sich ganz einfach in einer Aufbewahrungsdose aus Kunststoff aufbewahren. Ebenso gut eignet sich ein luftdicht verschlossenes Einmachglas für die längere Aufbewahrung von Haferflocken. Alternativ kann man eine Papiertüte verwenden, die sich am ehesten für die portionierte Aufbewahrung empfiehlt.
Wenn man eine offene Tüte Haferflocken aufbewahren möchte, ist eine Aufbewahrungsdose mit Schüttung eine ideale Wahl. Die Dosen aus Kunststoff zeichnen sich durch ihr großes Volumen und durch den luftdichten Verschluss aus. Man füllt die Haferflocken aus der originalen Verpackung ein und hat den Vorteil, dass man das Lebensmittel sehen kann. Dazu kommt, dass die Aufbewahrungsdose völlig luft- und feuchtigkeitsgeschützt verschlossen ist.
Eine weitere Möglichkeit zum Aufbewahren von Haferflocken sind Einmachgläser. Vor allem Ausführungen mit Schraubdeckel eignen sich sehr gut, da man sie jederzeit öffnen und wieder luftdicht verschließen kann. Die Haferflocken bleiben trocken und können somit weder weich werden noch schimmeln. Wichtig ist dennoch, dass man Haferflocken im Einmachglas an einem schattigen und im besten Fall kühlen Platz in Küchen platziert.
Wenn man kleinere Mengen an Haferflocken aufbewahren möchte, sind Papiertüten eine sehr praktische Alternative. Hier hat man zum Beispiel die Möglichkeit, die Haferflocken portionsweise zu verstauen und pro Tag eine Tüte zu öffnen. Durch das braune Papier sind die Haferflocken vor Licht geschützt und verlieren daher nicht an Aroma. Wenn man größere Tüten verwendet, muss man sie wieder richtig verschließen.
Videounterschrift Lorem Ipsum
Hat man die Originalverpackung der Haferflocken geöffnet, lenkt sich der Blick oftmals auf einen Plastikbeutel. Doch Kunststofftüten sollten für die Aufbewahrung von Haferflocken nie verwendet werden, da sie die Feuchtigkeit stauen und so zur Bildung von Schimmel führen. Lange bevor Haferflocken schimmeln, schmecken sie weich und fühlen sich matschig an. Diesen Effekt begünstigt man durch die Aufbewahrung in einem Plastebeutel.