Pfannen lassen sich sehr gut in einem speziellen Pfannenhalter aufbewahren. Auch ein Schubladeneinsatz für Pfannen und Deckel bietet sich als Aufbewahrung an. Außerhalb des Schranks kann man seine Pfannen alternativ in einem Organizer mit mehreren Etagen auf der Küchenarbeitsplatte aufbewahren.
Wenn man seine Pfannen ordnen und sie platzsparend aufbewahren möchte, ist ein Pfannenhalter im Küchenschrank oder auf der Arbeitsplatte ideal. Durch einstellbare Fächerteiler hat man die Möglichkeit, den Pfannenhalter auf die Größe (Höhe) der Pfannen einzustellen. Ein Vorteil dieser Aufbewahrung beruht darauf, dass man seine Pfannen mit einem Griff entnimmt und sie nach der Reinigung wieder in die Halterung stellt.
Will man seine Pfannen hinter "geschlossener Tür" aufbewahren, bietet sich ein Schubladeneinsatz mit einstellbaren Fächerbreiten an. Damit sich die Pfannen problemlos einordnen lassen, muss die Schublade so hoch wie die im Durchmesser größte Pfanne sein. Anderenfalls nutzt man den verstellbaren Einsatz in einem Küchenschrank und entscheidet sich für ein Modell mit Teleskopauszug. Der Schubladeneinsatz ist ein sehr gutes Ordnungssystem für alle vorhandenen Pfannen.
Eine Alternative zur Aufbewahrung von Pfannen ist ein mehretagiger Organizer. Man kann ihn zwar in den Schrank stellen, doch den besten Effekt erzielt er auf einer ausreichend großen Arbeitsplatte. Den Etagen-Organizer muss man nicht anschrauben, da er über einen stabilen und kippsicheren Boden verfügt. Die Pfannen braucht man nur in die richtigen Fächer zu schieben und kann sie nun sichtbar aufbewahren.
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Deckenregale eignen sich vor allem für höhere und große Wohnküchen. Nutzt man hier ein Modell mit Haken, kann man seine Pfannen (Voraussetzung sie haben eine Aussparung im Griff) ganz einfach über Kopf aufhängen. Diese Methode ist äußerst dekorativ und praktisch, sofern man ohne Stoßgefahr unter den Pfannen laufen kann. Eine robuste Decke ist für die Montage hier aber zwingend erforderlich.