Süßigkeiten lassen sich idealerweise in einer luftdicht verschlossenen Vorratsdose aufbewahren. Für größere Mengen (die sich noch in ihrer originalen Verpackung befinden) eignen sich Aufbewahrungsboxen sehr gut. Alternativ kann man Süßigkeiten für den zeitnahen Verzehr auch in einer offenen Obstschale aufbewahren.
Will man Süßigkeiten über einen längeren Zeitraum aufbewahren und sie frisch halten, sind Vorratsdosen eine gute Methode. Dazu füllt man die Süßwaren, beispielsweise Gummibärchen, aus der Herstellerverpackung in die Vorratsdose um. Der luftdichte Deckel sorgt dafür, dass die Süßigkeiten weich und frisch bleiben. Wichtig: In einer Vorratsdose sollte man keinesfalls verschiedene Süßwaren mischen, da es sonst zur Aromavermischung kommen kann.
Wenn man größere Mengen Süßigkeiten (die man auf Vorrat zum Beispiel im Angebot gekauft hat) aufbewahren möchte, bietet sich eine Aufbewahrungsbox als optimale Methode an. Um die Süßwaren frisch zu halten, braucht man sie nicht aus der Herstellerverpackung zu entfernen. Vielmehr ist es sogar sinnvoll, sie in der luftdichten Tüte zu belassen und sie inklusive Originalverpackung in Aufbewahrungsboxen zu verstauen.
Möchte man seinen Gästen Süßigkeiten mit Einladung zum Zugreifen präsentieren, ist eine Obstschale hier eine durchaus gute Lösung. Wichtig ist, dass man die Süßwaren erst kurz vor dem Verzehr in die Obstschale gibt. Sind sie der frischen Luft länger ausgesetzt, können sie an Aroma verlieren oder im schlimmsten Fall (bei warmen Temperaturen) eine andere Form annehmen und dann unappetitlich aussehen.
Videounterschrift Lorem Ipsum
Der größte Feind aller Süßigkeiten ist Hitze. Schon normale Zimmertemperaturen von über 20 °C reichen aus, um Schokolade schmelzen und Gummibärchen weich werden zu lassen. Daher ist es umso wichtiger, dass man die Süßigkeiten an einem kühlen und bestenfalls dunklen Ort aufbewahrt. Es empfiehlt sich zugunsten der Frischhaltung, sie daher erst kurz vor dem Verzehr auf den Wohnzimmertisch zu stellen.