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Zwiebeln aufbewahren

Zwiebeln aufbewahren

Wie lassen sich Zwiebeln aufbewahren?

Zwiebeln lassen sich auf verschiedene Arten aufbewahren. Für größere Mengen und eine längere Lagerung sind Kartoffelkisten aus Holz ideal. Ebenso kann man Zwiebeln in einem Jutebeutel aufbewahren. Alternativ füllt man die Zwiebeln aus der Herstellerverpackung einfach in eine Papiertüte um.

1. In einer Kartoffelkiste aufbewahren

Ideale, luftdurchlässige Lösung in einem dunklen Raum
Kartoffelkiste
Kartoffelkiste, Obsthalter mit Rädern, naturbelassenes Kiefernholz, luftdurchlässig, vielseitig verwendbar
für 42,99 Euro
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Wenn man größere Mengen Zwiebeln länger aufbewahren möchte, ist eine Kartoffelkiste aus Holz ideal. Zwischen den einzelnen Seitenbrettern und auch am Boden befinden sich Lüftungsspalten. Die Zwiebeln können nicht durchrutschen, bekommen aber ausreichend Frischluft und bleiben so lange frisch. Wichtig ist, dass man die Kartoffelbox in einen dunklen und nicht zu feuchten Raum stellt. Ein trockener Keller eignet sich beispielsweise sehr gut.

2. In einem Jutebeutel aufbewahren

In der Speisekammer, im Keller oder in der Küche
LEVIATAN Jutebeutel
LEVIATAN Jutebeutel, Baumwolltasche mit Henkeln, 5 Stück im Set, Naturmaterial, luftdurchlässig
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Eine andere Möglichkeit zur Aufbewahrung von Zwiebeln ist ein praktischer Jutebeutel. Nach dem Kauf werden die Zwiebeln aus der Herstellerverpackung direkt in den luftdurchlässigen und undurchsichtigen Stoffbeutel gefüllt. Der Beutel lässt sich an einem Haken oder auch an einer Schraube aufhängen und empfiehlt sich, wenn man die Zwiebeln in einem helleren Raum, beispielsweise auch direkt in der Küche lagern möchte.

3. In einer Papiertüte aufbewahren

Eine gute Alternative
kgpack Papiertüten
kgpack Papiertüten, Kraftpapier braun, 50 Stück im Set, 24 x 26 x 8 cm
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Eine Alternative für die Aufbewahrung kleinerer Mengen Zwiebeln ist eine undurchsichtige Papiertüte. Sie schirmt das Tageslicht ab und schließt so aus, dass die Zwiebeln keimen. Gleichzeitig ist sie atmungsaktiv und verhindert, dass die Zwiebeln weich werden oder schimmeln können. Wichtig ist, dass man die Papiertüte nicht einfach auf den Küchentisch stellt, da die unteren Zwiebeln sonst nicht ausreichend belüftet werden können.

Video: Zwiebeln aufbewahren

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Tipp: Zwiebeln nicht in sonnigen Räumen und in luftdichten Verpackungen lagern

Kaum ein anderes Nahrungsmittel ist so lange haltbar wie die Zwiebel. Dennoch kann es passieren, dass Zwiebeln grüne Keime ausbilden oder dass sie von innen faulen. Schneidet man eine Zwiebel auf und der Innenkern ist schimmelig oder matschig, sollte man die Lagerung überprüfen. Sonnige, sehr warme und feuchte Räume sowie luftdichte Verpackungen eignen sich nicht für die Aufbewahrung von Zwiebeln.

Häufig gestellte Fragen

Das Problem lässt sich lösen, indem man die Zwiebeln nach dem Kauf sofort in einen luftdurchlässigen Behälter umfüllt und sie dunkel stellt. Zeigen sich bereits im Supermarkt grüne Spitzen, wurden die Zwiebeln bereits im Geschäft falsch gelagert - nicht kaufen.
Kauft man nur eine kleinere Menge Zwiebeln und braucht sie zeitnah auf, können sie auch in der Verpackung vom Hersteller aufbewahrt werden. Dennoch sollte man beachten, dass man das luft- und lichtdurchlässige Netz nicht in einem sonnigen, warmen Raum lagert.
Sieht die Zwiebel von außen frisch aus und ist im Inneren verschimmelt, wurde sie bei zu hoher Luftfeuchtigkeit aufbewahrt. Ein feuchter Keller oder ein Platz neben dem Geschirrspüler (Wasserdampf beim Öffnen) eignen sich für die Aufbewahrung von Zwiebeln daher nicht.

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