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Backzutaten aufbewahren

Backzutaten aufbewahren

Wie lassen sich Backzutaten aufbewahren?

Backzutaten lassen sich mit unterschiedlichen Methoden aufbewahren. Man kann sie in speziellen Aufbewahrungsboxen (auch stapelbar) in einem Küchenschrank aufbewahren. Oder man nutzt luftdicht verschließbare Vorratsdosen und stellt die Backzutaten sichtbar auf. Alternativ eignet sich ein Hängeschrank für die sichere Aufbewahrung.

1. In Aufbewahrungsboxen aufbewahren

Ideale, stapelbare Variante im Küchenschrank
mDesign Aufbewahrungsbox mit 4 Einzelfächern
mDesign Aufbewahrungsbox mit 4 Einzelfächern, stapelbar, transparent, leicht
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Backzutaten lassen sich ganz einfach in praktischen Aufbewahrungsboxen im Küchenschrank aufbewahren. Hat man viele Zutaten auf Vorrat, bieten die Boxen den Vorteil, dass man sie übereinander stapeln und somit bei der Aufbewahrung der Backzutaten Platz sparen kann. Durch die in den Aufbewahrungsboxen enthaltene Fächereinteilung ist es möglich, sich ein alphabetisches oder ein bedarfsoptimiertes Ordnungssystem für seine aufbewahrten Backzutaten zu schaffen.

2. In luftdichten Vorratsdosen aufbewahren

Luftdicht verschlossen eine top Aufbewahrung
GoMaihe Vorratsdosen
GoMaihe Vorratsdosen, 16 Stück im Set, luftdicht, unterschiedliche Größen, Organizer für Backzutaten
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In vielen Wohnküchen steht die sichtbare Aufbewahrung von Lebensmitteln und Backzutaten im Fokus. Hierfür eignen sich luftdichte Vorratsdosen aus durchsichtigem Kunststoff in ganz unterschiedlichen Größen gut. Wenn man den Deckel schließt und den Klickverschluss umlegt, sind die Backzutaten luftdicht verpackt. Sie können auf Regalen und Emporen, auf der Küchenarbeitsplatte und überall - außer direkt über dem Herd - aufbewahrt werden.

3. In einem Hängeschrank aufbewahren

Dunkle, gute Alternative
MMR Hänge-Klappschrank
MMR Hänge-Klappschrank, Küchen-Hängeschrank, verschiedene Ausführungen und Größen erhältlich
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Eine praktische Alternative zur Aufbewahrung von Backzutaten ist ein Hängeschrank in der Küche. Wenn man sich für ein Modell mit Klapptür entscheidet, findet sich darin eine ganze Menge Platz für die Backzutaten und auch für Backutensilien. Wichtig ist, dass man den Hängeschrank nicht zu hoch montiert und dass man bei der Befestigung bedenkt, die Spüle und den Herd unbedingt auszusparen.

Video: Backzutaten aufbewahren

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Tipp: Ein Ordnungssystem nach Alphabet oder Häufigkeit des Gebrauchs ist immer praktisch

Das beste Ordnungssystem nützt nur etwas, wenn man es auf seine Bedürfnisse abstimmt und wenn man sich darin zurechtfindet. Daher empfiehlt es sich, die Backzutaten zum Beispiel alphabetisch einzuordnen und so ohne lange Suche zu wissen, wo sich der Vanillezucker und das Backpulver befinden. Auch eine Sortierung nach der Häufigkeit des Gebrauchs ist praktisch und verhindert unnötig lange Suchzeiten zuverlässig.

Häufig gestellte Fragen

Wenn Backzutaten fest werden, passt der Aufbewahrungsort nicht oder die Aufbewahrungslösung ist nicht luftdicht verschlossen. Die Ursachenforschung führt schnell zum Ergebnis und gibt den Anlass dafür, die Aufbewahrung neu zu überdenken und eine bessere, für Backzutaten geeignete Lösung zu finden.
Grundsätzlich kann man Backzutaten bis zum MHD in der Herstellerverpackung aufbewahren. Doch wenn man eine Tüte Mehl geöffnet hat, sollte man sie in einer luftdichten Verpackung lagern und sie aus der Papierverpackung des Herstellers herausnehmen, sonst besteht ein hohes Verklump-Risiko.
Bei starkem Lichteinfall und bei Feuchtigkeit nehmen alle Backzutaten Schaden. Es handelt sich größtenteils um pulverisierte Produkte und um Zucker, die bei hoher Luftfeuchtigkeit Klumpen bilden und die bei Hitze an Haltbarkeit verlieren.

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