Pralinen lassen sich ganz einfach in einer Frischhaltedose bei entsprechenden Temperaturen aufbewahren. Ebenso gut eignet sich eine Faltschachtel, die man nach der Befüllung mit Pralinen in einem kühlen Raum platziert. Für eine kleine Pralinenmenge kann man auch eine Papiertüte verwenden.
Wenn man eine Pralinenschachtel geöffnet hat und übrige Pralinen aufbewahren möchte, bietet sich eine Frischhaltedose als ideale Lösung an. Hier kann man die Pralinen nebeneinander einsortieren und anschließend mit dem Deckel für einen luftdichten Verschluss sorgen. Nun muss man die aufzubewahrenden Pralinen nur noch in einen kühlen und bestenfalls trockenen Raum stellen, da sie hier besonders lange aromatisch frisch bleiben.
Eine weitere Möglichkeit zur Aufbewahrung von Pralinen ist eine der Menge entspechende Faltschachtel. Die kleinen Kartons aus sehr robuster Pappe schützen die Pralinen vor Licht und vor Feuchtigkeit. Dennoch ist es wichtig, dass man die Aufbewahrung in einem trockenen und nicht zu warmen Raum vornimmt, da die Schokolade sonst schmilzt und die Pralinen ihr Aroma und ihre ursprüngliche Konsistenz verlieren.
Alternativ kann man Pralinen auch in einer Papiertüte aufbewahren. Vor allem für kleine Mengen eignen sich Papierbeutel sehr gut, da man die Pralinen nicht stapeln muss und so mit einem Griff genau die gewünschte Praline greifen kann. Wichtig ist, dass man die Oberkante der Papiertüte umklappt und so für einen luft- und lichtdichten Verschluss der alternativen Aufbewahrungsverpackung der Pralinen sorgt.
Videounterschrift Lorem Ipsum
Es liegt nahe, Pralinen nach dem Öffnen der Herstellerverpackung in den Kühlschrank zu stellen. Doch auch wenn Pralinen kühle Temperaturen bevorzugen, ist es im Kühlschrank zu kalt. Die Idealtemperatur für die Aufbewahrung liegt zwischen 13 und 18 °C. Die Temperaturen im Kühlschrank liegen weit darunter und führen im Endeffekt dazu, dass die Pralinen hart werden und ihr Aroma verlieren werden.