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Puderzucker aufbewahren

Puderzucker aufbewahren

Wie lässt sich Puderzucker aufbewahren?

Puderzucker lässt sich mit unterschiedlichen Methoden aufbewahren. In der geschlossenen Herstellerverpackung kann man ihn problemlos in einem geschlossenen Küchenschrank aufbewahren. Hat man die Schachtel geöffnet, füllt man den Puderzucker für die Aufbewahrung in eine Frischhaltedose um. Alternativ eignen sich Kaffeedosen.

1. Im Küchenschrank aufbewahren

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Wenn man original verpackten Puderzucker aufbewahren möchte, bietet sich ein Küchenschrank als idealer Lagerort an. Hier steht der Puderzucker dunkel und wenn man den Schrank mit Bedacht wählt, auch trocken und nicht zu heiß. Den Puderzucker kann man ganz einfach in der Herstellerverpackung in ein Fach stellen und sich dann sicher sein, dass er bei optimalen Lagerbedingungen praktisch unverderblich ist.

2. In einer Frischhaltedose aufbewahren

optimal, wenn die Packung bereits geöffnet wurde
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Will man eine angefangene Packung Puderzucker aufbewahren, kann man das Puder in eine Frischhaltedose umfüllen. Der Vorteil dabei ist, dass die Kunststoffdose luftdicht verschließbar ist und dass man den Puderzucker so lange frischhalten kann. Da Frischhaltedosen im Regelfall durchsichtig sind, sollte man den Puderzucker nach der Umfüllung aber dennoch sicherheitshalber in einem schattigen Regal oder in einem geschlossenen Küchenschrank aufbewahren.

3. In einer Kaffeedose aufbewahren

eine praktische Alternative
Kaffeedose mit Bügelverschluss
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Eine gute Alternative für die Aufbewahrung von Puderzucker ist eine Kaffeedose. Sie ist licht- und luftdicht, schließt Feuchtigkeit aus und eignet sich daher sehr gut für die Aufbewahrung von Puderzucker. Wenn man eine angefangene Packung Puderzucker in eine Kaffeedose mit Bügelverschluss umfüllt, braucht man sich um die Platzierung keine Gedanken machen. Der Puderzucker bleibt in der Kaffeedose sehr lange frisch.

Tipp: Puderzucker sollte kühl und trocken aufbewahrt werden

Wärme und Feuchtigkeit sorgen dafür, dass Puderzucker schmilzt und klumpt. Um dieses Problem zu umgehen und die pudrige Konsistenz dieses Spezialzuckers zu erhalten, sucht man sich einen kühlen und trockenen Aufbewahrungsort. Ungeöffneter Puderzucker steht in der Speisekammer oder in einem trockenen Keller absolut sicher. Auch in der Küche, hier bestenfalls in einem Schrank, kann man den Puderzucker viele Jahre aufbewahren.

Häufig gestellte Fragen

In diesem Fall sollte man die Lagerbedingungen prüfen und sich dabei in erster Linie auf die Luftfeuchtigkeit konzentrieren. Klumpt Puderzucker, wird er im Regelfall zu feucht gelagert. Puderzucker ist ebenso wie Mehl dafür prädestiniert, bei Kontakt mit Feuchtigkeit zu klumpen.
Ja, denn auch immense Sonneneinstrahlung kann Puderzucker auflösen und so zur Bildung von Klumpen führen. Daher sollte man Puderzucker im Glas oder in einer transparenten Kunststoffbox immer dunkel stellen. Auch ein Schrank neben der Heizung eignet sich nicht für Puderzucker.
Das kommt darauf an, wie man den Puderzucker verwenden möchte. Soll er zum Beispiel auf einen Kuchen gestreut werden, kann man ihn vorsichtig durch ein feines Sieb streichen und die Klumpen lösen. Auch für die Verwendung in Warmgerichten funktioniert er.

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