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Kekse aufbewahren

Kekse aufbewahren

Wie lassen sich Kekse aufbewahren?

Kekse lassen sich mit unterschiedlichen Methoden aufbewahren. Eine Keksdose ist die erste Wahl, da sie alle Anforderungen für die Lagerung von Plätzchen erfüllt. Auch eine Vorratsdose mit luftdichtem Verschluss eignet sich für ausgekühlte Kekse. Alternativ kann man eine Kunststoff-Tupperdose nutzen.

1. In einer speziellen Keksdose aufbewahren

Die ideale Aufbewahrung für frische Plätzchen
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Wenn man seine Kekse stilvoll aufbewahren und sie frisch halten möchte, ist eine Keksdose immer die erste Wahl. Hierbei handelt es sich um runde Behälter, die hauptsächlich aus Metall bestehen und die über einen luftdichten Deckel verfügen. Nachdem man die Kekse sorgfältig eingefüllt hat, kann man den Deckel verschließen und die Plätzchen Wochen und Monate lang frisch und knackig halten.

2. In einem Vorratsglas aufbewahren

Ebenfalls gut für die Keksaufbewahrung geeignet
BigDean Aufbewahrungsglas
BigDean Aufbewahrungsglas, 2 l Vorratsgläser für Kekse und Süßwaren, Schraubglas, modernes Design, 4 Stück im Set
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Wer eine Möglichkeit zur sichtbaren Aufbewahrung von Keksen sucht, ist mit einem Vorratsglas gut beraten. Die Gläser mit luftdichtem Deckel gibt es in unterschiedlichen Größen und Designs. Man füllt die Kekse ein, die durch das Glas sichtbar bleiben und so mit ihrer appetitlichen Ausstrahlung zum Verzehr einladen. Nun schraubt man das Glas zu und weiß, dass die Kekse lange halten.

3. In einer Tupperbox aufbewahren

Eine leicht zu reinigende Alternative
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OXO Good Grips POP-Behälter für Kekse, Tupperdose, Kunststoffbox, luftdichter Deckel, 4,2 l Volumen
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Eine Alternative zu typischen Lösungen für die Aufbewahrung von Keksen sind Tupperdosen. Nachdem die Kekse abgekühlt sind, können sie problemlos in die Kunststoffbox gefüllt werden. Verschließt man den Deckel, hat man die Gewissheit, dass die Plätzchen lange knackig und frisch bleiben. Wichtig ist, dass man nur vollständig ausgekühlte Kekse einfüllt und so der schädlichen Bildung von Kondenswasser keine Chance gibt.

Video: Kekse aufbewahren

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Tipp: Damit Kekse nicht aushärten oder weich werden, sollten sie luftdicht aufbewahrt werden

Das Hauptaugenmerk bei der Aufbewahrung von Keksen sollte sich auf einen luftdichten Behälter lenken. Dabei geht es nicht um Plätzchen, die in den nächsten 24 bis 48 Stunden verzehrt werden. Doch wenn man seine Kekse einige Wochen oder gar Monate sicher aufbewahren möchte, sollte man die Zufuhr von Sauerstoff auf ein Minimum beschränken. Gleiches gilt übrigens auch für die UV-Strahlung.

Häufig gestellte Fragen

Das kann nur passieren, wenn man die Kekse falsch lagert. Auf einem appetitlich angerichteten Teller sehen die Plätzchen zwar lecker aus, sind aber auch rund um die Uhr dem Kontakt zu Sauerstoff ausgesetzt. Das kann aushärten oder zur Aufweichung führen.
Damit ein Keks lange knusprig, knackig und lecker bleibt, sollte man ihn vor dem direkten Kontakt mit Sauerstoff schützen. Das funktioniert nur in einem luftdicht verschlossenen Behälter, der sich für die optimale Aufbewahrung von Keksen und anderen trockenen Backwaren eignet.
Sobald Kekse mit Sauerstoff in Kontakt kommen, können sie - je nach Teigzusammensetzung - aushärten oder unangenehm weich werden. In beiden Fällen wirkt sich die Veränderung der Konsistenz auf den Geschmack und damit auf den Genuss der gebackenen Plätzchen aus.

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