Töpfe lassen sich mit verschiedenen Methoden aufbewahren. Ein spezieller Topfhalter ist ideal, da er in vielen Ausführungen erhältlich ist. Auch ein offenes Regal bietet sich für die Aufbewahrung von Töpfen an. Alternativ kann man sich für einen stehenden Kochgeschirr-Organizer entscheiden.
Wenn man seine Töpfe ordentlich und organisiert aufbewahren möchte, ist ein Topfhalter die ideale Lösung. Hier gibt es unterschiedliche Modelle, sodass man die Wahl zwischen einem aufstellbaren und einem wandmontierten Halter hat. Alle Topf- und Pfannenhalter zum Aufstellen kann man bei Bedarf auch in einem freien Küchenschrank platzieren. Wichtig: Die Töpfe unbedingt vorher ausmessen und dann die richtige Größe kaufen.
Eine andere Methode zum Aufbewahren von Töpfen ist ein offenes-Regal. Hier sind der eigenen Fantasie und den Möglichkeiten keine Grenzen gesetzt. Ein Regal kann auf dem Boden stehen, eine Nische ausfüllen oder an der Wand hängen und mit zusätzlichen Haken noch mehr Stauraum bieten. Tipp: Ein offenes Regal sollte besser nicht über dem Herd oder über dem Geschirrspüler montiert werden.
Eine Alternative unabhängig von der Topfgröße ist ein Kochgeschirr Organizer mit verstellbaren Drahtteilern. Auch die Halterung selbst ist per Teleskop-Prinzip verstellbar, sodass man den Organizer auf die darin aufbewahrten Töpfe und Pfannen einstellen kann. Neben der Platzierung auf der Arbeitsplatte besteht die Möglichkeit, den Kochgeschirrhalter in der Backröhre oder in einem Küchenschrank mit ausreichender Tiefe oder selbst in einer Schublade aufzubewahren.
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Häufig genutzte Töpfe kann man mit den hier empfohlenen Tipps außerhalb eines geschlossenen Schranks aufbewahren. Bei eher selten genutzten Töpfen und Brätern empfiehlt es sich, die Aufbewahrung im geschlossenen Schrank vorzuziehen und so dem Verstauben vorzubeugen. Daher ist es ratsam, die Nutzungshäufigkeit abzuwägen und die Töpfe griffbereit zu lagern, die man mindestens einmal oder gar mehrmals in der Woche benötigt.