Frische Kräuter in Töpfen kann man mit Blumenampeln in der Küche aufhängen. Möchte man Kräuter trocknen, hängt man sie am besten mit einem Gewürztrockner auf. Alternativ kann man Kräutersträuße mit Baumwollkorde binden und sie an Haken in der Küche aufhängen.
In der ländlichen, aber auch in der modernen Küche kann man frische Kräuter mit einer Blumenampel aus Makramee Garn aufhängen. Je nach Topfgröße und Gewicht bringt man die Pflanzenaufhänger an eingeschraubten oder selbstklebenden Haken an. Vor dem Kauf sollte man den Topfdurchmesser kennen, da es Blumenampeln in verschiedenen Größen gibt. Der Topf wird in den Aufhänger gestellt und nun einfach am Wunschort aufgehängt.
Nicht nur frische, sondern auch zum Trocknen geerntete oder bereits getrocknete Kräuter kann man in der Küche aufhängen. Dafür eignet sich ein praktischer Gewürztrockner, den man am Haken an der Zimmerdecke oder an einem Holzbalken aufhängt. Das Arrangement ist nicht nur dekorativ, die Trockenkräuter verströmen auch einen angenehmen und wohltuenden Duft und werden so auf die Nutzung im Winter vorbereitet.
Eine Alternative sind mit Baumwollkordel selbst gebundene Kräutersträußchen. Diese kann man überall in der Küche aufhängen, sollte dabei aber die Umgebung um den Herd und um die Spüle aussparen. Die Stiele der Kräuter werden zwei- bis dreifach mit der Kordel umwickelt, ehe man die Schnur fest verknotet und am oberen Ende der Kordel eine Schlaufe zum Aufhängen der Kräuter formt.
Videounterschrift Lorem Ipsum
Wenn sich der angenehme Duft von Kräutern in der Küche ausbreitet, fühlt man sich wohl und freut sich schon darauf, die Kräuter in köstlichen Speisen zu verarbeiten. Damit die Qualität bei frischen und getrockneten Kräutern erhalten bleibt und sie ihr volles Aroma entfalten, sollten sie weder direkt über dem Herd oder über der Spüle hängen. Letzteres könnte zur Schimmelbildung führen.