Lebensmittel lassen sich im Glas problemlos im Kühlschrank aufbewahren. Ebenso praktisch ist ein Regal, das man im kühlen Keller oder auf dem gut gedämmten Dachboden platziert. Eine Alternative ist ein praktisches Küchenregal, das nicht genau gegenüber des Fensters aufgestellt wird.
Wenn man in Gläsern konservierte Lebensmittel aufbewahren möchte, ist der Kühlschrank hier die ideale Lösung, Wichtig ist dabei, dass man sich für einen ausreichend großen Kühlschrank entscheidet. Trockene Lebensmittel muss man nach der Aufbewahrung im Glas nicht in den Kühlschrank stellen, doch bei frischen Lebensmitteln und Eingekochtem empfiehlt es sich, einen kühlen und dunklen Aufbewahrungsort wie den Kühlschrank zu nutzen.
Will man trockene Lebensmittel in Gläsern aufbewahren, kann man sich für einen Regal entscheiden. Ein großer Vorteil der Lagerung in einem Regal beruht darauf, dass die in Gläsern aufbewahren Lebensmittel kühl stehen. Außerdem hat man die Möglichkeit, das Regal in die Vorratskammer oder in den kühlen und dunklen Keller zu stellen und so die Anforderungen der Lebensmittel präzise zu erfüllen.
Lebensmittel auf die man täglich zugreift, beispielsweise Müsli oder Mehl, finden nach ihrer Umfüllung in Gläser im Küchenregal einen idealen Platz. Hierbei ist es wichtig, die Position des Regals so zu planen, dass es nicht in der Nähe des Herdes und nicht gegenüber eines Fensters steht. Damit die Lebensmittel im Glas lange halten, brauchen Sie eine konstante Temperatur und Schatten.
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Bewahrt man Lebensmittel in einem luftdicht verschlossenen Glas auf, sollte man wissen, dass Glas die Wärme und die Kälte gleichermaßen leitet. Daher sollte man ganz genau wissen, welche Temperaturen das Lebensmittel bevorzugt und welche Bedingungen man in der Aufbewahrung erfüllen sollte. Während trockene Lebensmittel wie Nudeln relativ anspruchslos sind, kann sich das bei konservierten Früchten oder bei Marmeladen durchaus ändern.