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Lebensmittel im Glas aufbewahren

Lebensmittel im Glas aufbewahren

Wie lassen sich Lebensmittel im Glas aufbewahren?

Lebensmittel lassen sich im Glas problemlos im Kühlschrank aufbewahren. Ebenso praktisch ist ein Regal, das man im kühlen Keller oder auf dem gut gedämmten Dachboden platziert. Eine Alternative ist ein praktisches Küchenregal, das nicht genau gegenüber des Fensters aufgestellt wird.

1. Im Kühlschrank aufbewahren

Ideal für schnell verderbliche Lebensmittel im Glas
Bomann KG 7331 Kühl-/Gefrierkombination
Bomann KG 7331 Kühl-/Gefrierkombination, freistehender Kühlschrank mit Gefrierschrank 173L Nutzinhalt freistehend, Kühlkombination m. LED-Beleuchtung, 142cm hoch x 50cm breit x 56cm tief, inox
für 264,77 Euro
amazon.de
Ideal für schnell verderbliche Lebensmittel im Glas
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Wenn man in Gläsern konservierte Lebensmittel aufbewahren möchte, ist der Kühlschrank hier die ideale Lösung, Wichtig ist dabei, dass man sich für einen ausreichend großen Kühlschrank entscheidet. Trockene Lebensmittel muss man nach der Aufbewahrung im Glas nicht in den Kühlschrank stellen, doch bei frischen Lebensmitteln und Eingekochtem empfiehlt es sich, einen kühlen und dunklen Aufbewahrungsort wie den Kühlschrank zu nutzen.

2. Im Regal aufbewahren

Lagerung im Keller, kühl und dunkel
Anaterra Küchenwagen
Anaterra Küchenwagen, Schubladenschrank geschlossen und offen, 3 Schubladen / 3 Ebenen, 67 x 37 x 84 cm, Landhausstil
für 79,95 Euro
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Will man trockene Lebensmittel in Gläsern aufbewahren, kann man sich für einen Regal entscheiden. Ein großer Vorteil der Lagerung in einem Regal beruht darauf, dass die in Gläsern aufbewahren Lebensmittel kühl stehen. Außerdem hat man die Möglichkeit, das Regal in die Vorratskammer oder in den kühlen und dunklen Keller zu stellen und so die Anforderungen der Lebensmittel präzise zu erfüllen.

3. Im Küchenregal aufbewahren

Eine Alternative
SONGMICS Standregal
SONGMICS Standregal, 30 x 75 x 150 cm, verstellbare Ablagen, Vintage-Braun mit Metallgestell, Industriedesign, bis 650 kg belastbar
für 36,99 Euro
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Lebensmittel auf die man täglich zugreift, beispielsweise Müsli oder Mehl, finden nach ihrer Umfüllung in Gläser im Küchenregal einen idealen Platz. Hierbei ist es wichtig, die Position des Regals so zu planen, dass es nicht in der Nähe des Herdes und nicht gegenüber eines Fensters steht. Damit die Lebensmittel im Glas lange halten, brauchen Sie eine konstante Temperatur und Schatten.

Video: Lebensmittel im Glas aufbewahren

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Tipp: Glas leitet Wärme und Kälte gleichermaßen

Bewahrt man Lebensmittel in einem luftdicht verschlossenen Glas auf, sollte man wissen, dass Glas die Wärme und die Kälte gleichermaßen leitet. Daher sollte man ganz genau wissen, welche Temperaturen das Lebensmittel bevorzugt und welche Bedingungen man in der Aufbewahrung erfüllen sollte. Während trockene Lebensmittel wie Nudeln relativ anspruchslos sind, kann sich das bei konservierten Früchten oder bei Marmeladen durchaus ändern.

Häufig gestellte Fragen

Für Schimmel im Glas gibt es zwei essenzielle Gründe. Entweder stehen die Lebensmittel im Glas zu warm oder sie vertragen keine Helligkeit. In beiden Fällen kann man das Problem nur lösen, wen man die Ursache erforscht und sie anschließend beseitigt.
Frische Lebensmittel sind auch nach der Konservierung zu einem gewissen Grad empfindlich. Daher ist es besonders wichtig, einen kühlen Aufbewahrungsort zu wählen und sich für eine Lagerung bei niedrigen Temperaturen zu entscheiden. Anderenfalls kommt es zur gesundheitsschädlichen und gefürchteten Schimmelbildung.
Man kann Gläser nutzen, um Lebensmittel haltbar zu machen und sie einzukochen. Auch für trockene Lebensmittel sind Gläser eine gute Wahl. Damit die Haltbarmachung ihren Zweck erfüllt, ist es wichtig, dass die gefüllten Gläser einen entsprechenden Platz im Haus erhalten.

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