Salzstangen lassen sich sehr gut in eine luftdichten Vorratsdose aufbewahren. Auch ein Vorratsglas eignet sich für die Aufbewahrung von Salzstangen, die nach einem Filmabend übrig bleiben. Alternativ kann man Salzstangen für die Lagerung weniger Tage auch in eine Papiertüte umfüllen.
Wenn man die Salzstangen geöffnet hat, kann man sie entweder umgehend verzehren, oder man füllt die Reste in eine luftdichte Vorratsdose. Dazu schüttet man die Salzstangen vorsichtig aus der Herstellerverpackung in die Dose, die man nun sofort luftdicht verschließt. Der Vorteil dabei ist, dass die Salzstangen nicht aufweichen können. Das heißt, sie bleiben lange knusprig und schmecken sehr lange absolut frisch.
Eine weitere Möglichkeit für die Aufbewahrung von Salzstangen ist ein Einmachglas mit Bügelverschluss. Die Salzstangen werden direkt aus der Verpackung des Herstellers ins geöffnete Einmachglas gefüllt, welches nun luftdicht verschlossen wird. Noch länge halten die trockenen Backwaren, wenn man sie an einem dunklen Ort in einem trockenen Raum aufbewahrt. Die Entnahme einiger Salzstangen sollte ohne lange Öffnung des Deckels von Statten gehen.
Will man die geöffneten Salzstangen nicht länger als 1 bis 2 Tage aufbewahren, kann man die Herstellerverpackung gegen eine einfache Papiertüte eintauschen. Man entnimmt die Salzstangen aus der Folienverpackung und legt sie nun vorsichtig in die Papiertüte. Damit sie trocken bleiben, muss der Papierbeutel so groß sein, dass man ihn am oberen Ende verschließen, will heißen, einen Klappverschluss vornehmen kann.
Bei Salzstangen und Co. handelt es sich um Trockengebäcke, die beim Hersteller in einen luftdichten Beutel eingepackt werden. Sauerstoff und die Luftfeuchtigkeit im Raum führen dazu, dass die Salzstangen selbst nach kurzer Lagerung an der frischen Luft weich und labberig werden. Um das zu vermeiden, sollte man das Salzgebäck nach dem Öffnen der Packung umgehend in einen luftdichten Behälter umfüllen.